大根と枝豆のさっぱり煮 レシピ・作り方

大根と枝豆のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お酢を使ったさっぱり味の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 冷凍むき枝豆 120g
  • 豚こま肉 120g
  • 人参 2分の1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は一口大の乱切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 鍋に大根・人参・豚こま肉を入れ、ひたひたに水を加える。
    醤油とみりんも加え、火にかけコトコト煮込む。
  3. 3 大根・人参に火が通ったら、冷凍むき枝豆と酢を加えてさらに5分程度コトコト煮込む。
  4. 4 火を止めて蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

夏はさっぱり味のおかずが食べたい。

  • レシピID:1190016665
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物枝豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る