レンジで簡単♪ジャーマンポテト風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍ミニポテトをルクエに入れ、水小さじ1を加えて600wのレンジで2~3分加熱して蒸し上げる。
- 2 玉ねぎは3mm幅にスライスする。ウインナーは粗く刻む。
- 3 ルクエに玉ねぎを入れ600wのレンジで2分間加熱後、ウインナーをのせてさらに1分加熱する。
- 4 レタスは食べやすいサイズにちぎる。
- 5 お皿にレタスを敷き、玉ねぎとウインナーを盛り付ける。
- 6 さらにミニポテトをフォークで食べやすいサイズに割って盛り付ける。
- 7 塩とブラックペッパーを全体的に振りかけ、マヨネーズをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません