お豆腐ナゲット【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(約18個人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 人参
- 1センチ
- 鶏ひき肉
- 60グラム
- 絹ごし豆腐
- 1パック(150グラム)
- ★酒
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★青のり
- 少々
- ★粉チーズ
- 少々
- ★薄力粉
- 大さじ1〜
- ★片栗粉
- 大さじ2〜
- (お好みで)塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋をとって削ぎ切りにし、包丁で軽くたたいてから粗みじん切りにします。人参はすりおろします。
-
- 2
- ボールに1の鶏ささみと人参、鶏ひき肉、絹ごし豆腐を入れ、さらに★を入れてよく混ぜます。小麦粉、片栗粉の量はかたさをみて調整してください。
-
- 3
- 2を分量外の油を多めに入れたフライパンで薄く投入し、揚げ焼きにします。両面こんがりとしたら出来上がりです。
-
- 4
- 大人用にはお好みで塩こしょうを多めにすると良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません