お豆腐ナゲット【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ふわふわのナゲットです。
みんながつくった数 1

材料(約18個人分)

鶏ささみ
2本
人参
1センチ
鶏ひき肉
60グラム
絹ごし豆腐
1パック(150グラム)
★酒
少々
★醤油
少々
★片栗粉
大さじ2
★青のり
少々
★粉チーズ
少々
★薄力粉
大さじ1〜
★片栗粉
大さじ2〜
(お好みで)塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとって削ぎ切りにし、包丁で軽くたたいてから粗みじん切りにします。人参はすりおろします。
  2. 2
    ボールに1の鶏ささみと人参、鶏ひき肉、絹ごし豆腐を入れ、さらに★を入れてよく混ぜます。小麦粉、片栗粉の量はかたさをみて調整してください。
  3. 3
    2を分量外の油を多めに入れたフライパンで薄く投入し、揚げ焼きにします。両面こんがりとしたら出来上がりです。
  4. 4
    大人用にはお好みで塩こしょうを多めにすると良いです。

きっかけ

鶏ひき肉とささみがあったので。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)チキンナゲットささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする