ハムとしめじと新玉葱のクリームパスタ レシピ・作り方

ハムとしめじと新玉葱のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
フライパン一つで(*^◯^*)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 新玉葱 1個
  • ハム 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • しめじ 1パック

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、ハム、しめじを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で軽く炒めます。
  3. 3 2に牛乳、コンソメ、胡椒、塩を加え、煮立たせます。
  4. 4 3に半分に折ったパスタを入れ、蓋をして茹でます。
  5. 5 パスタがお好みの硬さになったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016617
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食その他のハム新玉ねぎしめじ
関連キーワード
ハム パスタ しめじ クリームパスタ
料理名
ハムとしめじと新玉葱のクリームパスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る