ヌードルメーカーで野菜入り生麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
小松菜と砂糖・食塩無添加の野菜ジュースが入ったうどんです。

材料(2人分)

薄力粉
125グラム
強力粉
125グラム
野菜ジュース
90cc
小松菜(葉先)
5枚

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い水気を切ったあと、キッチンペーパーで挟んで耐熱皿に置き、レンジで1〜2分ほど様子をみながらパリパリになるまで少しずつ加熱します。
  2. 2
    パリパリの状態になったら、キッチンバサミでなるべく粉々に切ります。
  3. 3
    うどん用の2.5㍉角麺をセットし、ヌードルメーカーのカバーを開けて薄力粉、強力粉、2を入れ、お好みのこね時間でスタートさせます。
  4. 4
    こねが始まったら、野菜ジュースをゆっくりと注ぎます。
  5. 5
    製麺が始まったら、お好みの長さにカットして生麺の出来上がりです。写真は子供用に短めにカットしています。

きっかけ

ヌードルメーカーで食塩不使用の麺を作りたくて。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理小麦粉野菜ジュース小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする