作り方
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- 1
- 小松菜を洗い水気を切ったあと、キッチンペーパーで挟んで耐熱皿に置き、レンジで1〜2分ほど様子をみながらパリパリになるまで少しずつ加熱します。
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- 2
- パリパリの状態になったら、キッチンバサミでなるべく粉々に切ります。
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- 3
- うどん用の2.5㍉角麺をセットし、ヌードルメーカーのカバーを開けて薄力粉、強力粉、2を入れ、お好みのこね時間でスタートさせます。
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- 4
- こねが始まったら、野菜ジュースをゆっくりと注ぎます。
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- 5
- 製麺が始まったら、お好みの長さにカットして生麺の出来上がりです。写真は子供用に短めにカットしています。
きっかけ
ヌードルメーカーで食塩不使用の麺を作りたくて。
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