ヌードルメーカーで野菜入り生麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い水気を切ったあと、キッチンペーパーで挟んで耐熱皿に置き、レンジで1〜2分ほど様子をみながらパリパリになるまで少しずつ加熱します。
- 2 パリパリの状態になったら、キッチンバサミでなるべく粉々に切ります。
- 3 うどん用の2.5㍉角麺をセットし、ヌードルメーカーのカバーを開けて薄力粉、強力粉、2を入れ、お好みのこね時間でスタートさせます。
- 4 こねが始まったら、野菜ジュースをゆっくりと注ぎます。
- 5 製麺が始まったら、お好みの長さにカットして生麺の出来上がりです。写真は子供用に短めにカットしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません