ヌードルメーカーで野菜入り生麺 レシピ・作り方

ヌードルメーカーで野菜入り生麺
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
小松菜と砂糖・食塩無添加の野菜ジュースが入ったうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い水気を切ったあと、キッチンペーパーで挟んで耐熱皿に置き、レンジで1〜2分ほど様子をみながらパリパリになるまで少しずつ加熱します。
  2. 2 パリパリの状態になったら、キッチンバサミでなるべく粉々に切ります。
  3. 3 うどん用の2.5㍉角麺をセットし、ヌードルメーカーのカバーを開けて薄力粉、強力粉、2を入れ、お好みのこね時間でスタートさせます。
  4. 4 こねが始まったら、野菜ジュースをゆっくりと注ぎます。
  5. 5 製麺が始まったら、お好みの長さにカットして生麺の出来上がりです。写真は子供用に短めにカットしています。

きっかけ

ヌードルメーカーで食塩不使用の麺を作りたくて。

  • レシピID:1190016599
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理小麦粉野菜ジュース小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る