サバ缶の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶の洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
tateten
tateten
サバ缶を使った簡単炊き込みご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろします。大根は1センチ程度の角切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 米をといで、水(分量外)を1.5合のラインに合わせます。
  3. 3 2に1と、トウモロコシ、酒、みりん、醤油、コンソメを加えて軽く混ぜます。
  4. 4 水気を軽く切ったサバとバターをさらにのせ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、軽く混ぜてできあがりです。

きっかけ

ツナ缶の炊き込みご飯が子供に好評だったので。

おいしくなるコツ

1歳児と一緒に食べるのでご飯は気持ち柔らかめに炊いています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1190016593
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじん幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る