サバ缶の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はすりおろします。大根は1センチ程度の角切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 米をといで、水(分量外)を1.5合のラインに合わせます。
- 3 2に1と、トウモロコシ、酒、みりん、醤油、コンソメを加えて軽く混ぜます。
- 4 水気を軽く切ったサバとバターをさらにのせ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます。
- 5 炊き上がったら、軽く混ぜてできあがりです。
きっかけ
ツナ缶の炊き込みご飯が子供に好評だったので。
おいしくなるコツ
1歳児と一緒に食べるのでご飯は気持ち柔らかめに炊いています。お好みで加減してください。
- レシピID:1190016593
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません