ヌードルメーカーで極太生パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉と強力粉をボールに入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜます。
- 2 うどん用の2.5㍉角麺をセットし、ヌードルメーカーのカバーを開けて1を入れ、こね時間8分でスタートさせます。
- 3 こねが始まったら、野菜ジュースとたまごをよく混ぜて、ゆっくりと注ぎます。
- 4 製麺が始まったら、お好みの長さにカットして生麺の出来上がりです。写真は子供用に短めにカットしています。茹で時間8分で色々とアレンジできます。
- 5 コンソメ味の焼きパスタ
- 6 ナポリタン
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません