ササミの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ササミ 300g
- サラダ油 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- おろしショウガチューブ 小さじ1.5
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ササミをそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、胡麻油、醤油、酒、おろしショウガも加え、揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせます。
- 2 1の水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに多めのサラダ油をひき、2を両面揚げ焼きにします。
- 4 中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ササミの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません