ササミの揚げ焼き レシピ・作り方

ササミの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ふっくらジューシーに(*^◯^*)

材料(2〜4人分)

  • ササミ 300g
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろしショウガチューブ 小さじ1.5
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミをそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、胡麻油、醤油、酒、おろしショウガも加え、揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせます。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油をひき、2を両面揚げ焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016535
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
ささみ 揚げ焼き 簡単 ヘルシー
料理名
ササミの揚げ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る