トマトとキュウリの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

トマトとキュウリの冷製スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
フレッシュトマトとキュウリをたっぷり使った冷製スパゲッティーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして、塩ふたつまみ程度をまぶしておく。
  2. 2 トマトも乱切りにする。
  3. 3 大きめのボールに*の調味料を合わせる。さらにキュウリ・トマト、水煮ツナも汁ごと加え混ぜ合わせる。
  4. 4 お湯を沸かしてスパゲッティを表示時間通り茹で、ザルに上げて流水で冷やす。
  5. 5 3.のボールにスパゲッティーを入れ全体的にざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

暑かったので・・・。

おいしくなるコツ

水煮ツナ缶には塩分が含まれているので、味を見ながら塩を加えてください。

  • レシピID:1190016512
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る