材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2人前
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 2枚
- シメジ
- 1/2株
- 豚肉
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1.5
- 胡椒
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- テフロンのフライパンに油をひかず、麺を両面焼き色がつくまで焼きます。
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- 2
- 人参、シメジ、キャベツ、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
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- 3
- 別のフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わり、人参が柔らかくなったら、モヤシ、水、鶏がらスープの素、醤油、胡椒を加え、煮詰めます。
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- 5
- 4の火を一旦止め、☆水で溶いた☆片栗粉を加え、少し火にかけます。
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- 6
- 1の麺を器によそり、上に5をかけたら、出来上がり。