簡単☆かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに油をひかず、麺を両面焼き色がつくまで焼きます。
- 2 人参、シメジ、キャベツ、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
- 3 別のフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
- 4 お肉の色が変わり、人参が柔らかくなったら、モヤシ、水、鶏がらスープの素、醤油、胡椒を加え、煮詰めます。
- 5 4の火を一旦止め、☆水で溶いた☆片栗粉を加え、少し火にかけます。
- 6 1の麺を器によそり、上に5をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆かた焼きそば
レポートを送る
7 件