アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの甘酢漬け入り冷やし中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
健康にも良いらしい紫玉ねぎの甘酢漬けを作ったのでいろいろとアレンジして食べています(ᵔᴥᵔ)♪レシピ公開していますのでそちらも見て頂けたら嬉しいです♪

材料(1人分)

中華麺
1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
60g
紫玉ねぎの甘酢漬け
50g
1個
小さじ1
★麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★水
大さじ1
白ごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱めの中火で熱したら油をキッチンペーパーで広げて溶いた卵を入れます。
    卵を丸く薄く広げたら蓋をして火を消して3分置いておきます。
  2. 2
    (1)で焼いた卵をほそぎりにします。

    豚肉は茹でてキッチンペーパーで水気をふきとります。

    茹でた中華麺を氷水で冷やして水気を切り器に入れます。
  3. 3
    中華麺に★の材料を混ぜたものをかけて豚肉、卵、紫玉ねぎの甘酢漬けをのせて白ごまを散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

紫玉ねぎの甘酢漬けを作りましたので★

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする