紫玉ねぎの甘酢漬け入り冷やし中華風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 60g
- 紫玉ねぎの甘酢漬け
- 50g
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ★麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンを弱めの中火で熱したら油をキッチンペーパーで広げて溶いた卵を入れます。
卵を丸く薄く広げたら蓋をして火を消して3分置いておきます。
-
- 2
-
- (1)で焼いた卵をほそぎりにします。
豚肉は茹でてキッチンペーパーで水気をふきとります。
茹でた中華麺を氷水で冷やして水気を切り器に入れます。
-
- 3
-
- 中華麺に★の材料を混ぜたものをかけて豚肉、卵、紫玉ねぎの甘酢漬けをのせて白ごまを散らしたら出来上がりです♪
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