紫玉ねぎの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 酢 150cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
鍋に酢、砂糖、塩を入れて中火で火をつけます。
小さな空気泡が出てきたら火を消して冷まします。 -
2
容器に薄切りにした紫玉ねぎと(1)を入れます。
冷蔵庫で半日〜1日寝かせて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92020/07/10 12:12さっぱりしていてクセがなく食べやすかったです。
料理の添え物やサラダに使えて良いですね。 -
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2020/06/13 20:19簡単にできて美味しかったです(^^)日持ちするのも嬉しいポイントですね!ありがとうございました♡
-
ぴか0292020/05/20 22:16手軽に野菜のおかずが増やせてうれしいです。簡単でした。また作ります。
-
大福・あんこ2017/09/28 21:34紫玉ねぎをもらったので、作ってみました。
たっぷりあるので、そのまま食べたり、サラダに入れたり、色々試してみたいと思います♪
ありがとうございました☆