紫玉ねぎの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢漬け♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
紫玉ねぎは辛みや臭みが少ないので食べやすくて美味しいです(ᵔᴥᵔ)

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に酢、砂糖、塩を入れて中火で火をつけます。
    小さな空気泡が出てきたら火を消して冷まします。
  2. 2 容器に薄切りにした紫玉ねぎと(1)を入れます。

    冷蔵庫で半日〜1日寝かせて出来上がりです♪

きっかけ

紫玉ねぎを頂いたので★

  • レシピID:1190016370
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかず玉ねぎ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/07/10 12:12
    紫玉ねぎの甘酢漬け♪
    さっぱりしていてクセがなく食べやすかったです。
    料理の添え物やサラダに使えて良いですね。
  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2020/06/13 20:19
    紫玉ねぎの甘酢漬け♪
    簡単にできて美味しかったです(^^)日持ちするのも嬉しいポイントですね!ありがとうございました♡
  • ぴか029
    ぴか029
    2020/05/20 22:16
    紫玉ねぎの甘酢漬け♪
    手軽に野菜のおかずが増やせてうれしいです。簡単でした。また作ります。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/09/28 21:34
    紫玉ねぎの甘酢漬け♪
    紫玉ねぎをもらったので、作ってみました。
    たっぷりあるので、そのまま食べたり、サラダに入れたり、色々試してみたいと思います♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る