市販のスイスロールアレンジ☆簡単ドームケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスロール 1本
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 14g
- みかんの缶詰 1缶
作り方
- 1 みかんの缶詰のみかんをザルにあけ、水気を切っておきます。
- 2 スイスロールを5mm幅にカットします。
- 3 ボウルや丼などの丸めの器に、2を敷き詰めていきます。
- 4 ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
- 5 3の空洞に、4、1を詰めていきます。
- 6 5を大きめの器にひっくり返して移します。
- 7 6の外側の生地に残りの生クリームを塗ります。
- 8 あとはお好みに、余ったみかんなどでデコレーションします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/01/09 07:15いちごで作りました。簡単なのに豪華に見えていいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)