ランチに簡単☆キムチ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ちょっと変わったピリ辛のお蕎麦です。

材料(1人分)

ゆで蕎麦
1人前
キムチ
50グラム
舞茸
1/4パック
ごま油
少々
だし汁
100cc
めんつゆ
大さじ1
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、ほぐした舞茸とキムチを炒めます。
  2. 2
    だし汁、めんつゆ、ゆで蕎麦を加えて軽く煮込みます。
  3. 3
    2にすりゴマを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

キムチとゆで蕎麦の賞味期限が来ていたので。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)あったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする