キャベツと卵とツナの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、茹で卵を荒い微塵切りにします。
- 2 ツナのオイルを切っておきます。
- 3 シリコンスチーマーにキャベツを入れ、2分レンチンします。
- 4 3の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
- 5 キャベツ、ツナ、茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜます。
- 6 春巻きの皮に5を包んでいき、分量外の水で糊付けします。
- 7 フライパンにサラダ油を多めにひき、6を両面焼き色がつくまで、揚げ焼きします。
- 8 味はついていますが、お好みで醤油につけて下さい。
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵とツナの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません