キャベツと卵とツナの春巻き レシピ・作り方

キャベツと卵とツナの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余り物で作りました(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 茹で卵 半分
  • サラダ油 大さじ2
  • キャベツ 2枚
  • ツナ 1/2缶
  • 少々
  • マヨネーズ 小さじ1.2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、茹で卵を荒い微塵切りにします。
  2. 2 ツナのオイルを切っておきます。
  3. 3 シリコンスチーマーにキャベツを入れ、2分レンチンします。
  4. 4 3の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
  5. 5 キャベツ、ツナ、茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜます。
  6. 6 春巻きの皮に5を包んでいき、分量外の水で糊付けします。
  7. 7 フライパンにサラダ油を多めにひき、6を両面焼き色がつくまで、揚げ焼きします。
  8. 8 味はついていますが、お好みで醤油につけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016244
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理春巻きキャベツツナ缶
関連キーワード
春巻き 茹で卵 キャベツ ツナ
料理名
キャベツと卵とツナの春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る