キュウリと大根の葉とツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリをスライスし、分量外の少々の塩をすり込み、おいておきます。
- 2 大根の葉を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
- 3 ツナのオイルを切っておきます。
- 4 1がしんなりしたら、水気を手でギューっと絞ります。
- 5 2の荒熱が取れたら、水気を手でギューッと絞ります。
-
6
3、4、5、塩、マヨネーズを混ぜたら、出来上がり。
冷やしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- キュウリと大根の葉とツナサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Me gusta comer cosas rica2023/05/06 18:02ちょっとマヨネーズ入れすぎましたが、おいしかったです。一味唐辛子も少し入れました
-
ranita2021/06/21 11:07大根の葉を使いたくて、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです!!