小松菜の麺つゆ和え レシピ・作り方

小松菜の麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 1に小松菜を入れ、茹でます。
  3. 3 柔らかくなったら、ざるにあけ、水洗いします。
  4. 4 3の水気を手でぎゅーっと絞り、麺つゆと鰹節と和えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015932
  • 公開日:2017/05/22
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆかつお節(鰹節)その他のヘルシー食材
関連キーワード
小松菜 麺つゆ 鰹節 お浸し
料理名
小松菜の麺つゆ和え
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