5分で出来ちゃうみぞれ蒸し豚♪ レシピ・作り方

5分で出来ちゃうみぞれ蒸し豚♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
レンジで4分蒸すだけで美味しい蒸し豚がすぐに食卓にだせます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人用土鍋(なければ器)にもやしを入れて豚肉を広げてのせます。

    酒を回し入れて蓋(なければラップ)をしてレンジ600wで3分加熱します。
  2. 2 大根おろしをのせて蓋をしたら600wで1分加熱して出来上がりです☆
  3. 3 食べる時にポン酢をつけて下さい♪

きっかけ

旦那さんの晩ご飯に★

  • レシピID:1190015834
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)もやし簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る