アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胸肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
とろーんとした煮物♪
ご飯が進みます!

材料(2人分)

胸肉
1枚
サラダ油
小さじ2
白菜
1/4株
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆おろしショウガチューブ
少々
☆おろしニンニクチューブ
少々
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
20cc
♪塩
少々
♪醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすいサイズにカットし、ビニール袋に入れ、☆を加えて揉み込み、15分寝かせます。
  2. 2
    白菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら両面中火で焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったら、2、鶏がらスープの素、水を加え、蓋をしながら弱火~中火で煮込みます。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら、♪を加え、味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
白菜 中華 胸肉 鶏がらスープ
料理名
白菜と胸肉の中華煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする