材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 白菜
- 1/4株
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆おろしショウガチューブ
- 少々
- ☆おろしニンニクチューブ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- ♪塩
- 少々
- ♪醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすいサイズにカットし、ビニール袋に入れ、☆を加えて揉み込み、15分寝かせます。
-
- 2
- 白菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら両面中火で焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、2、鶏がらスープの素、水を加え、蓋をしながら弱火~中火で煮込みます。
-
- 6
- 白菜がしんなりしたら、♪を加え、味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!