コンソメスープ餃子【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは細かく切り、レンジで2分ほど加熱してあら熱を取っておきます。人参は千切りにします。
- 2 1の新玉ねぎの内半分と豚ミンチ、コーン、塩、片栗粉を良く混ぜ、餃子の皮で包みます。
- 3 小さめのフライパン又は小鍋に2と人参、残りの新玉ねぎを並べ、被るくらいの水、コンソメ、醤油を加えて蓋をし、火にかけます。
- 4 餃子に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてスープにとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません