コンソメスープ餃子【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

コンソメスープ餃子【離乳食、幼児食に】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
コーンと新玉ねぎ入りの甘いたねで子供がぺろっと食べてくれます。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは細かく切り、レンジで2分ほど加熱してあら熱を取っておきます。人参は千切りにします。
  2. 2 1の新玉ねぎの内半分と豚ミンチ、コーン、塩、片栗粉を良く混ぜ、餃子の皮で包みます。
  3. 3 小さめのフライパン又は小鍋に2と人参、残りの新玉ねぎを並べ、被るくらいの水、コンソメ、醤油を加えて蓋をし、火にかけます。
  4. 4 餃子に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてスープにとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

無添加コンソメを購入したので、コンソメにはまっていて。

  • レシピID:1190015624
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉コンソメスープスープ餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る