キュウリとワカメとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、塩で揉み込み、しんなりするまで10分程置きます。
- 2 乾燥ワカメを水に戻し、柔らかくなったら、水気を手でギューッと絞ります。
- 3 カニカマを細かく裂きます。
- 4 1、2、3、酢、砂糖、醤油を混ぜたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
野良ままん2024/05/27 16:26あと一品が、有り合わせで作れて助かりました。すっぱすぎない甘めの味もよかったです。ありがとう^_^
-
目標はジャムおじさん2024/05/20 19:25ワカメたっぷりで作りました、サッパリしてモリモリ食べました美味しかったです
-
るるるぱんだ2024/03/18 09:36塩蔵ワカメ消費のため。あっさりした味わいですね。
-
だいさくかぁーちゃん2023/08/12 16:07サッパリとして美味しかったです
夏はお酢、お酢たっぷり目で頂きました