残った豚汁でこってり挽肉カレー♪ レシピ・作り方

残った豚汁でこってり挽肉カレー♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
残った豚汁に豚ひき肉を足してみりんでマイルドにしました♪

材料(4人分)

  • 残った豚汁 600cc
  • 豚挽肉 150g
  • 米油または油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • カレールウ 3カケ(60g)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて中火で熱したら豚挽肉を炒めます。
  2. 2 豚汁に(1)を加えて温めます。

    沸騰したら火を消してカレールウを溶かします。
  3. 3 (2)にみりんを入れて弱火で15分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

豚汁がたくさん残ったので★

  • レシピID:1190015542
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー男の簡単料理豚ひき肉豚汁ポークカレー
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る