作り置きに♪お弁当に♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

作り置きに♪お弁当に♪豚の生姜焼き♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
豚肉のパックに材料を全て入れておくとお肉が柔らかになりそのままフライパンに入れて焼けるので一石二鳥です( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★玉ねぎの薄切り 8分の1個分
  • ★酒、みりん 各大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★米油または油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を全て混ぜて豚肉にかけたらラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます。

    (時間がない時は揉み込んですぐに焼いてもokです)
  2. 2 (1)をフライパンに入れてお肉を広げたら強火で火をつけます。
  3. 3 1分したら裏返します。
  4. 4 裏返して30秒したら全体を菜箸で30秒炒めて出来上がりです☆
  5. 5 焼き時間は全部で2分程度です♪

きっかけ

作り置きするために★

  • レシピID:1190015413
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食お弁当のおかず全般前日に作り置き
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2018/01/10 16:25
    作り置きに♪お弁当に♪豚の生姜焼き♪
    味がしみてて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/05/12 14:49
    作り置きに♪お弁当に♪豚の生姜焼き♪
    お弁当にいれました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る