作り置きに♪お弁当に♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★玉ねぎの薄切り 8分の1個分
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★米油または油 大さじ1
作り方
-
1
★の材料を全て混ぜて豚肉にかけたらラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます。
(時間がない時は揉み込んですぐに焼いてもokです) - 2 (1)をフライパンに入れてお肉を広げたら強火で火をつけます。
- 3 1分したら裏返します。
- 4 裏返して30秒したら全体を菜箸で30秒炒めて出来上がりです☆
- 5 焼き時間は全部で2分程度です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyu711742018/01/10 16:25味がしみてて美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
kazumi_pug2017/05/12 14:49お弁当にいれました!
おいしかったです!