材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 大葉
- 10枚
- 胸肉
- 50g
- 塩
- 少々
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を別茹で、又はレンチンし、火を通り、食べやすいサイズに裂き、塩を揉み込みます。
-
- 2
- 春巻きの皮に1、大葉を1枚ずつ包んでいき、☆水で溶いた☆小麦粉で糊つけします。
-
- 3
- 2の両面にサラダ油を塗ります。
-
- 4
- 3を魚焼きグリルで両面、弱火でそれぞれ3分焼いたら、出来上がり。
お好みで醤油、醤油マヨなどにつけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません