ヘルシー☆胸肉と大葉の焼き春巻き レシピ・作り方

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みゅうしろ
春巻きを食べたい、でもカロリーが気になる、そんな時に作りました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
サラダ油
小さじ2
大葉
10枚
胸肉
50g
少々
☆小麦粉
小さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉を別茹で、又はレンチンし、火を通り、食べやすいサイズに裂き、塩を揉み込みます。
  2. 2
    春巻きの皮に1、大葉を1枚ずつ包んでいき、☆水で溶いた☆小麦粉で糊つけします。
  3. 3
    2の両面にサラダ油を塗ります。
  4. 4
    3を魚焼きグリルで両面、弱火でそれぞれ3分焼いたら、出来上がり。
    お好みで醤油、醤油マヨなどにつけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食その他のヘルシー食材春巻き鶏むね肉
関連キーワード
大葉 春巻き 胸肉 ヘルシー
料理名
ヘルシー☆胸肉と大葉の焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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