ヘルシー☆胸肉と大葉の焼き春巻き レシピ・作り方

ヘルシー☆胸肉と大葉の焼き春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
春巻きを食べたい、でもカロリーが気になる、そんな時に作りました☆

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 大葉 10枚
  • 胸肉 50g
  • 少々
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を別茹で、又はレンチンし、火を通り、食べやすいサイズに裂き、塩を揉み込みます。
  2. 2 春巻きの皮に1、大葉を1枚ずつ包んでいき、☆水で溶いた☆小麦粉で糊つけします。
  3. 3 2の両面にサラダ油を塗ります。
  4. 4 3を魚焼きグリルで両面、弱火でそれぞれ3分焼いたら、出来上がり。
    お好みで醤油、醤油マヨなどにつけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015226
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食その他のヘルシー食材春巻き鶏むね肉
関連キーワード
大葉 春巻き 胸肉 ヘルシー
料理名
ヘルシー☆胸肉と大葉の焼き春巻き
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