お弁当に♪ニラつくねと巾着卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きく広げたラップの上に豚ひき肉、溶き卵大さじ1、をのせてキッチンバサミでニラを小さく切りながらのせます。
- 2 (1)をラップの上からもんで混ぜます。
- 3 (2)を火が通りやすいように厚さ薄めの小判形に形成します。
-
4
フライパンを中火で熱して油小さじ1を入れたら(3)を入れて焼き色がつくまで焼きます。
裏返したら弱火にして3分焼きます
余分な油を拭き取り★の材料を入れて汁気がなくなるまで焼きます - 5 ニラつくねが出来上がりました
- 6 残っている溶き卵に本だしを入れて混ぜます。
- 7 フライパンを中火で熱して油小さじ1を入れたら溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜながら9割火が通るまで焼きます。
- 8 (7)をラップにのせて上を絞ります。
- 9 お弁当箱に入れて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません