余った切り餅リメイク☆ちくわと玉ねぎのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
モチモチで家族に好評でした(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3合
切り餅
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
玉ねぎ
半分
ちくわ
4本

作り方

  1. 1
    切り餅を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    ちくわ、玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3
    お米を研ぎ、通常のメモリより少なめに分量外の水を入れます。
  4. 4
    3に1、2、醤油、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ、炊飯します。
  5. 5
    炊けたらすぐに混ぜ、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯玉ねぎちくわその他の炊飯器で作る料理お餅
関連キーワード
ちくわ おこわ リメイク
料理名
余った切り餅リメイク☆ちくわと玉ねぎのおこわ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする