鰹のたたき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1柵
ポン酢
大さじ1.5
おろしショウガ
小さじ1
ご飯
丼2杯分
刻み海苔
大さじ1
新玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    鰹を食べやすいサイズにカットします。
    新玉ねぎを水にさらします。
  2. 2
    器に鰹、ショウガ、ポン酢を入れ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
    途中出来たらひっくり返します。
  3. 3
    丼にご飯をよそり、水気を切った新玉ねぎ、鰹を乗せます。
  4. 4
    最後に刻み海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食かつお
関連キーワード
かつお かつおのたたき 新玉ねぎ
料理名
鰹のたたき丼

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/08 13:47
納豆も一緒に。新玉ねぎとかつおがぴったり!美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。な
デラみーやん
デラみーやんさん、はじめまして! 作って下さり光栄です(^^) 納豆入り美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする