離乳食に!おかかとゴマの混ぜごはん レシピ・作り方

離乳食に!おかかとゴマの混ぜごはん
  • 5分以内
baritone生活
baritone生活
混ぜるだけ簡単!とにかく急いでる時にどうぞー!

材料(1人分)

  • ごはん 90グラム
  • 鰹節 小袋4分の1
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鰹節は指で揉みあわせるようにして細くします。ごまはすり潰します。
  2. 2 すべての材料をお椀の中で混ぜ合わせれば完成!
  3. 3 ゴマはすりたてが美味しいです!鰹節は大きいお子さんならそのままでオッケー!
  4. 4 ご飯の硬さは、月齢に応じてお湯を加えて柔らかさを調整してください!

きっかけ

白いごはんを食べたがらない我が子に、、

  • レシピID:1190014999
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る