ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ペペロンチーノ♪
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
しっかりと乳化させるのがコツです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくの香りがするまで炒めます。
  3. 3 (2)に鷹の爪を入れて中火にしたらすぐにパスタの茹で汁お玉2杯分を加えて混ぜます。
  4. 4 パスタの茹で時間2分前になったら(3)にパスタを入れます。
  5. 5 塩を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら乳化させて2分炒めたら出来上がりです☆
    (汁気が少〜し残るくらいが美味しいです)
  6. 6 味見して薄いようでしたらあじ塩を足して下さい♪

きっかけ

ペペロンチーノが食べたかったので★

おいしくなるコツ

あらびき胡椒やパセリをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1190014975
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにく簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/03/29 12:50
    ペペロンチーノ♪
    簡単においしく出来ました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/13 08:09
    ペペロンチーノ♪
    材料が少ないため、簡単に作れました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る