トマトクリームパスタ風の糖質0麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質0麺(丸麺) 1袋
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/6個
- バター 少々
- にんにく(チューブ) 2㎝
- トマトジュース(食塩無添加) 1缶(160グラム)
- 水 1/3カップ
- 酒 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 牛乳 1/3カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- クッキングフラワー(薄力粉) (お好みで)大さじ1~
- ハーブミックス 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 糖質0麺を水洗いしてざるにあけ、水気を切っておきます。ベーコンは短冊状に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱してにんにくを入れます。香りが出たらベーコン、玉ねぎを炒めます。
- 3 ある程度炒まったら、トマトジュース、水、酒、コンソメを入れます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、牛乳、粉チーズ、塩こしょうで味を整えます。お好みで少量のクッキングフラワーでとろみをつけます。
- 5 お皿に盛って、ハーブミックスとブラックペッパーをのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません