離乳食に!エリンギとかぼちゃのスープ煮 レシピ・作り方

離乳食に!エリンギとかぼちゃのスープ煮
  • 約15分
baritone生活
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きのこの食感をかぼちゃで食べやすく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ角、玉ねぎとエリンギはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを小鍋に熱して、玉ねぎをいためる。
  3. 3 透明になったら、野菜スープの素と水を加えて煮立たせ、かぼちゃ、エリンギも加えて弱火で煮込む。
  4. 4 すべての材料が柔らかくなれば完成!

きっかけ

離乳食のメニューに!

  • レシピID:1190014943
  • 公開日:2017/03/06
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