材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 切り餅
- 小2個
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットし、耐熱皿に入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンチンします。
-
- 2
- ジャガイモが温かいウチにマッシャーで潰します。
-
- 3
- 耐熱皿に餅、水を入れ、2分レンチンし、素早く混ぜます。
-
- 4
- 2、3、マーガリン、片栗粉、塩、胡椒、チーズを混ぜます。
-
- 5
- フライパンにバターをひき、4を入れ、両面中火でキツネ色になるまで焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません