ポテトと餅とチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットし、耐熱皿に入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンチンします。
- 2 ジャガイモが温かいウチにマッシャーで潰します。
- 3 耐熱皿に餅、水を入れ、2分レンチンし、素早く混ぜます。
- 4 2、3、マーガリン、片栗粉、塩、胡椒、チーズを混ぜます。
- 5 フライパンにバターをひき、4を入れ、両面中火でキツネ色になるまで焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトと餅とチーズのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません