豚ニラ玉炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめに切ったラップに豚肉と★の材料をのせて巾着のように包んだらラップの外側から手でもんで下味を付けます。
- 2 フライパンを中火で熱したら油を入れて豚肉に火が通るまで焼きます。
-
3
(2)に5cm幅に切ったニラと中華だしを加えてサッと炒めたら溶いた卵を入れます。
卵がお好みの硬さまで焼けたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)