離乳食に!かぼちゃとささみの洋風和え レシピ・作り方

離乳食に!かぼちゃとささみの洋風和え
  • 約15分
baritone生活
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粉チーズが入るだけで、ぐんと旨味が増します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切りレンジで柔らかくなるまでチン!皮をとっておきます。
  2. 2 小鍋にコンソメスープを沸かしてささみを入れ、火が通るまで煮ます。
  3. 3 ささみを取り出し、筋をとってほぐして身を戻します。
  4. 4 かぼちゃも投入し、崩すようにしながら煮込みます。
  5. 5 ほどよい水分になったら粉チーズを加えてさっと混ぜ完成!

きっかけ

ささみメニューを増やしたくて

  • レシピID:1190014828
  • 公開日:2017/03/06
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離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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