離乳食に!かぼちゃとささみの洋風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- ささみ 1本
- コンソメスープ(倍に薄める) 200cc
- 粉チーズ 小さじ1〜
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切りレンジで柔らかくなるまでチン!皮をとっておきます。
- 2 小鍋にコンソメスープを沸かしてささみを入れ、火が通るまで煮ます。
- 3 ささみを取り出し、筋をとってほぐして身を戻します。
- 4 かぼちゃも投入し、崩すようにしながら煮込みます。
- 5 ほどよい水分になったら粉チーズを加えてさっと混ぜ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません