焼くまで5分!カップでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- たまご 1個
- クッキー(バタークッキーおすすめ) 5枚
作り方
- 1 クリームチーズは固ければレンジで20秒〜チンして柔らかくしておきます。オーブンを180度に予熱開始!
- 2 ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、たまごを入れてよく混ぜてなめらかにしておきます。
- 3 カップにクッキーを敷いて2の生地を流し込みます。
- 4 予熱したオーブンで20分くらい焼けば完成!焼き時間は調整してくださいね、箸を刺して生地がくっついてこなければ完成!
- 5 ★ヨーグルトはホエーをなるべく避けてください!
- 6 ★クッキーはバタークッキーがおすすめ!我が家では森永のムーンライトを使ってます!
- 7 ★カップの底とクッキーの大きさが大体同じだと上手くボトムっぽくできます!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません