焼くまで5分!カップでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

焼くまで5分!カップでベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
baritone生活
baritone生活
生地は混ぜるだけ!ボトムもクッキー敷くだけ!焼くまで5分!ベイクドだけど少しスフレっぽくできます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは固ければレンジで20秒〜チンして柔らかくしておきます。オーブンを180度に予熱開始!
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、たまごを入れてよく混ぜてなめらかにしておきます。
  3. 3 カップにクッキーを敷いて2の生地を流し込みます。
  4. 4 予熱したオーブンで20分くらい焼けば完成!焼き時間は調整してくださいね、箸を刺して生地がくっついてこなければ完成!
  5. 5 ★ヨーグルトはホエーをなるべく避けてください!
  6. 6 ★クッキーはバタークッキーがおすすめ!我が家では森永のムーンライトを使ってます!
  7. 7 ★カップの底とクッキーの大きさが大体同じだと上手くボトムっぽくできます!

きっかけ

手間のかからないチーズケーキを作りたくて、、

  • レシピID:1190014674
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る