材料(2人分)
- 白菜
- 二枚
- 豆腐
- 半丁
- ニンニク
- ひとかけ
- ネギ
- 10センチ
- しょうが
- ひとかけ
- 胡麻油
- 大さじ2
- 乾燥小エビ
- 大さじ3
- 中華スープ
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- 塩胡椒
- 各ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- ニンジン
- 50g
作り方
-
- 1
- ニンニク、しょうが、ネギはみじん切りにし白菜を食べやすく切る。豆腐はレンジで3分温め水気をとり、サイコロ状に切っておく。
-
- 2
- 中華鍋に胡麻油、ニンニク、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たら白菜、ニンジン乾燥小エビを入れ塩胡椒してしんなりしたら中華スープとしょうゆを加え豆腐を入れ5分煮込む。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり。
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