幼児食☆大根と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、人参を厚さ2mmの食べやすいサイズにカットします。
- 2 お米を研いでおきます。
- 3 お米を通常より少し少なめに水を入れます。
- 4 3に白だし、醤油、1を入れ、軽く混ぜます。
- 5 4を通常に炊きます。
- 6 炊けたらお茶碗ご飯をよそり、海苔をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆大根と人参の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/11/21 12:47こんにちは〜大根を沢山いただいたので大人向けに作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。