和風おろしたっぷりハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豚挽肉 400g
- ★卵 大1個
- ★玉ねぎみじん切り 2分の1玉分
- ★パン粉 大さじ山盛り3
- ★あじ塩 小さじ2分の1
- ★胡椒 少々
- 油 小さじ2
- 大根おろし 大さじ8
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れて30回程度こねます。
- 2 (1)を4当分にして俵型に形成したら手のひらに4.5回叩きつけて空気を抜いて形を整えて真ん中にくぼみをつけます。
-
3
フライパンを中火で熱したら油を入れて(2)を並べます。
焼き色がついたら裏返します。 -
4
フライパンに蓋をして弱火にしたら8分焼いて出来上がりです☆
お皿に盛りつけて大根おろしをのせて下さい★ - 5 食べる時に醤油やポン酢(分量外)をお好みでかけて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは炒めずに豚挽肉で作ります♪