和風おろしたっぷりハンバーグ★ レシピ・作り方

和風おろしたっぷりハンバーグ★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
ハンバーグをさっぱりと食べたい時には和風おろしたっぷりハンバーグです(*^_^*)
玉ねぎは炒めずに豚挽肉で作ります♪

材料(4人分)

  • ★豚挽肉 400g
  • ★卵 大1個
  • ★玉ねぎみじん切り 2分の1玉分
  • ★パン粉 大さじ山盛り3
  • ★あじ塩 小さじ2分の1
  • ★胡椒 少々
  • 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ8

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて30回程度こねます。
  2. 2 (1)を4当分にして俵型に形成したら手のひらに4.5回叩きつけて空気を抜いて形を整えて真ん中にくぼみをつけます。
  3. 3 フライパンを中火で熱したら油を入れて(2)を並べます。

    焼き色がついたら裏返します。
  4. 4 フライパンに蓋をして弱火にしたら8分焼いて出来上がりです☆

    お皿に盛りつけて大根おろしをのせて下さい★
  5. 5 食べる時に醤油やポン酢(分量外)をお好みでかけて下さい♪

きっかけ

家族がハンバーグ大好きなので★

  • レシピID:1190014479
  • 公開日:2017/01/22
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和風ハンバーグ大根昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
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