エリンギの炊き込みご飯★松茸ごはん風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
テレビで松茸のお吸い物の素を使って炊き込みご飯を作っているのを見て少しアレンジしてまねしてみました(*^_^*)松茸の香りがふんわり鼻に抜けました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
エリンギ
2本
松茸のお吸い物の素
3袋
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギをまん中で横半分に切ったら手で小さくさきます。
  2. 2
    研いだ米に醤油を入れてから水を3合の所までいれて松茸のお吸い物の素とエリンギを入れて炊きます。
  3. 3
    炊けたら混ぜて出来上がりです☆
  4. 4
    今回はこの松茸のお吸い物の素を使って作りました♪

きっかけ

テレビで見て作ってみたかったので★

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする