離乳食に!レンジで速攻いちごジャム\(^o^)/ レシピ・作り方

離乳食に!レンジで速攻いちごジャム\(^o^)/
  • 5分以内
baritone生活
baritone生活
砂糖も使わず、材料はいちごだけ!安心安全、簡単で、子どもが大好きなジャムです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取ってよく洗ったいちごを、耐熱皿に入れて、ラップをかけてレンジで1分チンします。
  2. 2 様子を見ながら、さらにレンジで加熱していきます。イチゴの果汁がたまって果肉がぷよぷよになればオッケー!
  3. 3 濾し器や、ザルなどで2をこして、種など取り除いたら完成!
  4. 4 ★種が大丈夫な方は、加熱したものをそのまますり潰してもオッケー!

きっかけ

ヨーグルトの付け合わせに!

  • レシピID:1190014429
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る