幼児食にも☆大根とブロッコリーのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 400g
- 水
- 70g
- 片栗粉
- 20g
- 茹でたブロッコリー
- 50g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 20g
- 胡麻油
- 大さじ2
- ダシ醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにします。
出来るだけ細かくします。
-
- 2
- ブロッコリーを微塵切りにします。
-
- 3
- ボウルに片栗粉、水、塩、小麦粉を入れ、混ぜます。
-
- 4
- 3に1、2を加え、更に混ぜます。
-
- 5
- フライパンに胡麻油をひき、4を流し入れ、蓋をしながら中火で両面焼きます。
-
- 6
- 固まってきたら、出来上がり。
お好みでダシ醤油をかけて下さい。