離乳食に!鶏ひき肉と海苔のトマト風味 レシピ・作り方

離乳食に!鶏ひき肉と海苔のトマト風味
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
トマトソースは我が家は手作りしますが、市販のものや、トマトピューレでも大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のりは小さくちぎっておく、鳥ひき肉は皿に平らに広げてラップをしてレンジでチンして火を通す。
  2. 2 器で、トマトソース、のり、鳥ひき肉を混ぜ合わせ、のりをふやかします。
  3. 3 適温までレンジなどで、温めて完成!

きっかけ

離乳食のトマトソースレシピを投稿したので、アレンジに、、

  • レシピID:1190014369
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)海苔鶏ひき肉トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る