お弁当にも♪ひじきと油揚げ煮 レシピ・作り方
![お弁当にも♪ひじきと油揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1404b85f8dd51a54407359b09ba21c860bd15d2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 油揚げ 3枚
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★水 150cc
作り方
-
1
ひじきを水で戻して油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にひじき、油揚げ、★の調味料を入れて中火で煮ます。
(途中で何回か混ぜて下さい) -
3
汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです☆
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません