鶏胸肉で揚げずにヘルシー!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、かいわれ大根は根を落として半分に切っておきます。
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- 3
- 玉ねぎ、人参をレンジでチンしておきます。歯ごたえが残る程度で大丈夫!
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- 4
- 耐熱皿にだし汁、醤油、酢、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、レンジでいったん沸騰するまで温めておきます。
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- 5
- 3を4に漬け込みます。
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ入れて両面焼き色がつき、火が通るまで焼いたら5に漬け込みます。
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- 7
- かいわれ大根をのせて完成です!
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- 8
- 冷蔵庫に入れてしばらく漬け込んでから食べるのがオススメです!味がしみるほど美味しい!
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