鶏胸肉で揚げずにヘルシー!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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baritone生活
朝作っておけば、昼ごはん、夜ごはんといつでも食べられます!さっぱり美味しい\(^o^)/

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
かいわれ大根
1パック
片栗粉
大さじ4
だし汁
100cc
100cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、かいわれ大根は根を落として半分に切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参をレンジでチンしておきます。歯ごたえが残る程度で大丈夫!
  4. 4
    耐熱皿にだし汁、醤油、酢、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、レンジでいったん沸騰するまで温めておきます。
  5. 5
    3を4に漬け込みます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ入れて両面焼き色がつき、火が通るまで焼いたら5に漬け込みます。
  7. 7
    かいわれ大根をのせて完成です!
  8. 8
    冷蔵庫に入れてしばらく漬け込んでから食べるのがオススメです!味がしみるほど美味しい!

きっかけ

お酢料理が大好きで、、

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の南蛮漬け

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