キタアカリが絶対美味しい!豚汁(*^o^*) レシピ・作り方

キタアカリが絶対美味しい!豚汁(*^o^*)
  • 約15分
baritone生活
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我が家では、じゃがいもでは見つけたらキタアカリを絶対選びます!栗みたいに味が濃くて美味しー!豚汁にもこれが絶対合いますよー(@ ̄ρ ̄@)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キタアカリは皮と芽をとり、一口大に切り水にさらす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、火をつけて玉ねぎをしんなりするまで炒め、人参、さらにキタアカリを加えて油が回るまで炒める。
  4. 4 鍋の具がが浸る程度に水を注いで沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら火を弱めて豚肉を入れ、バラバラになるように広げながらほぐす。
  6. 6 アクを取りながら、豚肉の色が変わるまで煮る。
  7. 7 いったん火を止めて、味噌を溶かす。味噌の量はお好みの味になるように調整してください。
  8. 8 再び火をつけて、ふつふつするまで煮たら完成!

きっかけ

キタアカリが大好きで、、

おいしくなるコツ

味噌の量は少なめでも、キタアカリの味の濃さと、豚肉の旨みで全然イケます!

  • レシピID:1190014284
  • 公開日:2017/01/04
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