キタアカリが絶対美味しい!豚汁(*^o^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キタアカリは皮と芽をとり、一口大に切り水にさらす。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、火をつけて玉ねぎをしんなりするまで炒め、人参、さらにキタアカリを加えて油が回るまで炒める。
- 4 鍋の具がが浸る程度に水を注いで沸騰させる。
- 5 沸騰したら火を弱めて豚肉を入れ、バラバラになるように広げながらほぐす。
- 6 アクを取りながら、豚肉の色が変わるまで煮る。
- 7 いったん火を止めて、味噌を溶かす。味噌の量はお好みの味になるように調整してください。
- 8 再び火をつけて、ふつふつするまで煮たら完成!
きっかけ
キタアカリが大好きで、、
おいしくなるコツ
味噌の量は少なめでも、キタアカリの味の濃さと、豚肉の旨みで全然イケます!
- レシピID:1190014284
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません