トリムネでもしっとり美味しい!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 作る一日前に☆をビニール袋に入れ(調味はさとう、塩、コショウの順にいれてください)ローズマリー、にんにくの半量も入れもみ込み冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- ブロッコリーは茹でておく。★を食べ易い大きさに切りボウルに入れ、1のとりむねも食べやすい大きさに切って加える。
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- 3
- オーブンを160度に温めておく。2に●の調味料を混ぜる。そこに残りの量のローズマリー、にんにくを加え混ぜる。
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- 4
- 天板にクッキングシートを敷き3を敷き詰めオリーブオイルをまんべんなくかけて、160度で20分、180度で10分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
とりむねを事前に調味料をもみ込み柔らかくすること、ボウルで一度材料を混ぜて味を絡ませる事です。
きっかけ
ぎゅうぎゅう焼きをクリスマスに食べたくなって。